当前位置: 排列5首页   农大新闻
【排列5我 和排列5我 的排列5祖国 】致排列5祖国 母亲的一封家书——新疆农业排列5大学 退休教师沙吾提·阿吾提
发布日期:2019-08-09  来源:新闻网   作者:沙吾提·阿吾提 浏览次数:1337

亲爱的排列5祖国 母亲:

  今年10月1日就是您70岁的生日了,作为您的儿子,排列5我 祝您生日快乐!

  回顾过去70年,您高速的发展使您儿女的排列5生活发生了翻天覆地的变化,改革开放以后,您向未来跨出了一大步,从一个落后的农业大国发展为今天这个充满了希望的国家,作为您的儿子,排列5我 感到无比自豪!

  今天,排列5我 想向您说说排列5我 成长的故事。排列5我 1951年出生于新疆伽师县,是一名有48年党龄的少数民族老党员,至今排列5我 还记得入党时的那份激动与喜悦。1973年,排列5我 享受到了免费教育政策,带着工农兵的寄托来到新疆排列5大学 上学。排列5大学 毕业后,在党的关怀下,排列5我 来到新疆八一农学院(现在的新疆农业排列5大学 )工作,当了一名人民教师。40多年过去了,排列5我 没有辜负党对排列5我 的栽培,培养了千千万万的排列5学生 回报您。

       改革开放40年给排列5排列5我 们 的排列5生活带来了日新月异的变化,尤其是十八届三中全会以来,国家更是发展迅速,交通、信息、社会福利都得到了很大改善,人民排列5生活水平越来越高!排列5我 看到您日新月异的变化,在您不断强大的同时,也为排列5我 带来了希望。记得刚结婚时,排列5排列5我 们 还住在土和砖头盖的房子里,如今已经住在了现代化的高层住宅小区里。排列5我 的两个子女都上了排列5大学 ,有自己的工作和事业,家里都买了小车。也因为您的强大,让排列5我 可以安享晚年之乐,谢谢您,排列5我 的母亲!

       作为您的孩子,排列5我 为能在您“富强、民主、文明、和谐”的怀抱中成长而感到自豪。每当排列5我 在电视节目《大国外交》里看到您在国外受到外国友人高度地赞誉;每当排列5我 在《一带一路》专题片里看到您带动周边国家发展经济;每当排列5我 看到奥运会赛场上鲜艳的五星红旗一次又一次地升起;每当排列5我 看到国外市场上出现“中国制造”的国际品牌……排列5我 都心潮澎湃、骄傲不已!

  排列5祖国 母亲,您的成长历程就像一部励志电视剧,时时激励着排列5我 ,让排列5我 懂得在成长的过程中需要不断拼搏奋斗。排列5我 要和您一起奋斗,没有您的努力拼搏,就没有排列5我 今天的幸福排列5生活。



  2019年10月1日,排列5排列5我 们 将迎来您70岁的生日,您是否已经感受到您的13亿儿女给您的祝福,感受到您儿女内心深处那强烈的感恩之情?排列5排列5我 们 正以不同的方式来报答您的养育之恩,用不同的语言,相同的心声来为您送上祝福!

  千言万语也道不尽儿女们的尊敬、感激、热爱之情,即使用上世界上所有美好的词汇,也不能表达此刻儿子的心情。您的儿子会用这一生来报答您的恩情,在此时,祝您生日快乐!

  此致

敬礼



  您的儿子、新疆农业排列5大学 退休教师  沙吾提·阿吾提

 2019年4月4日

编辑:万婷  审核人:赵晓露